Как SMILE  Assistance организовывает техническую помощь на дорогах

Компания SMILE  Assistance гарантирует высокий уровень сервиса для владельцев карт технической помощи и клиентов страховых компаний-партнеров.

«В 80% случаев мы принимаем входящий звонок от клиента в течение 20 секунд, количество пропущенных колл-центром вызовов не превышает 6%. Если же клиент не дозвонился сразу – мы сами перезвоним ему в течение 10 минут», – говорит коммерческий директор SMILE  Assistance Елена Квачевская.

По ее словам, на регистрацию обращения уходит от 2 до 6 минут, еще примерно 5-15 минут – на проверку страхового полиса клиента в базе данных страховой компании. В течение 5-10 минут SMILE  Assistance передает заявку исполнителю, который обязан связаться с клиентом.

SMILE  Assistance держит на контроле скорость и качество работы непосредственного исполнителя задачи. В большинстве случаев техническую помощь клиент может получить в течение 40-60 минут, если он находится в городе и в течение 1-2 часов – если инцидент с машиной произошел вне границ населенных пунктов.

«В зимний период традиционно обращений за технической помощью становится больше из-за сложных погодных условий. SMILE  Assistance готова к сезону и будет соблюдать высокие стандарты сервиса», – уверена Елена Квачевская.

О компании. SMILE  Assistance  работает с 2009 года, предоставляет услуги технического, медицинского и туристического ассистанса по всему миру. Среди более чем 250 наших партнеров по всему миру – страховые компании, брокеры, автодилеры, импортеры и многие другие.

 

Читайте также:

SMILE Assistance запустила продажи карточек техпомощи в сети АЗК WOG

СК «ПРОВИДНА» отметила высокий профессионализм и оперативность SMILE Assistance

SMILE Assistance начала сотрудничество с компанией Renault

SMILE Assistance совместно с «Граве Украина» разработали эксклюзивные карты авто помощи

Горячая линия для автомобилистов 637 стала бесплатной