Компания Smile Assistance назвала главные тренды рынка по итогам 2014 года

Международная статистика компании SMILE Assistance показывает, что по числу страховых случаев лидируют наиболее популярные среди украинских туристов страны.

Международная компания SMILE Assistance подвела итоги года на рынке страхового ассистанса. По данным компании, общее число страховых кейсов, урегулированных компанией, превысило 25 тысяч. При этом число обращений в колл-центр и к специалистам компании гораздо больше – каждый кейс включает в себя несколько визитов и/или обращений.

Если говорить о странах, которые лидируют по числу страховых кейсов, большинство из них являются популярными местами отдыха украинцев.

Так, в Топ-6 стран по числу страховых случаев вошли:

Таиланд – 4410 страховых кейсов.

Греция – 1665 страховых кейсов.

Россия – 1660 страховых кейсов.

Болгария – 1653 страховых кейсов.

Египет – 1209 страховых кейсов.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – 1006 страховых кейсов.

«География рынка ассистанса отражает пристрастия украинцев к путешествиям, – отмечает директор по продажам и организационному развитию в компании SMILE Assistance Майя Кичук. – Как показывает наша статистика, наибольшая поддержка украинцам за рубежом была оказана в странах, где расположены популярные морские курорты. Кроме того, мы отмечаем растущую активность в соседних с Украиной странах – Польше, Болгарии, Чехии, что объясняется ростом популярности этих направлений среди украинцев».

Стоит отметить, что использование карт ассистанса позволил путешественникам заметно экономить за рубежом. По данным компании, экономия при страховом случае в 2014 году достигала 3000 грн.

Компания SMILE Assistance  работает с 2009 года, предоставляет услуги технического, медицинского и туристического ассистанса по всему миру. Мы специализируемся на оказании разного рода помощи застрахованным лицам и урегулированием страховых ущербов. Среди более чем 250 наших партнеров по всему миру – страховые компании, брокеры, автодилеры, импортеры и многие другие.

 

Читайте также:

Коммерческим  директором SMILE Assistance стала Елена Квачевская

SMILE Assistance стала официальным партнером ПриватБанка

SMILE Assistance презентовала workshop по аутсорсингу для страховщиков и финансистов

SMILE Assistance выделила тренды страхового ассистанса в Украине и Европе

Каким должен быть эффективный ассистанс в страховании. Интервью директора SMILE Assistance изданию Forbes-Украина

Компания SMILE Assistance подводит итоги 2015 года на рынке ассистанса

SMILE Assistance и Van Ameyde Group договорились о стратегическом сотрудничестве

SMILE Assistance подвела итоги работы в летнем сезоне-2012