Компания SMILE Assistance подводит итоги 2015 года на рынке ассистанса

Один из ведущих операторов рынка ассистанса – SMILE Assistance –  презентовал отчет о главных вызовах и трендах 2015 года, а также обозначил приоритеты на 2016 год.

Спрос на услуги ассистанса растет как со стороны бизнеса, так и со стороны частных клиентов. При этом главными критериями выбора оператора являются качественный сервис, географическое покрытие и возможность предоставлять полный спектр услуг «из одних рук» – от информационной поддержки, до услуг юриста, врача, транспортировки и так далее.

Об этом рассказала директор по продажам и организационному развитию SMILE Assistance Майя Кичук в ходе выступления в рамках workshop «Аутсорсинг для страховых компаний и участников финансового рынка».

Майя Кичук презентовала ключевые подходы, которым должен следовать успешный провайдер ассистанса.

Основой надежного сервиса должен стать колл-центр, который обеспечивает круглосуточную поддержку на нескольких языках. Колл-центр выступает главным координатором в предоставлении поддержки и обеспечивает своевременное информирование и постановку задач по ключевым направлениям: технический ассистанс, медицинская, юридическая поддержка и так далее.

При этом необходимо сформировать сеть зарубежных партнеров, которые смогут оказать необходимую помощь за пределами Украины. В этом вопросе нужно быть максимально требовательным – только надежные компании могут гарантировать высокий уровень сервиса.

Такой подход позволяет делать координацию и успешно реализовывать самые трудные задачи. Доказательством тому служит целая серия успешных кейсов, среди них как страховые урегулирования в летний сезон, на наиболее популярных курортах мира, атак и техподдержка во время крупных событий, таких как выступление Мадонны в НСК Олимпийский.

Основным вызовом для крупнейших операторов рынка ассистанса остаются попытки мошенничества. Среди распространенных схем обмана, к которым прибегают злоумышленники, являются получение медпомощи путем «сговора» с персоналом медучреждения, оформление полисов «под болезнь», оформление полиса иной СК при отказе в выплате по текущему обращению и т.д. Однако служба безопасности тщательно прорабатывает и блокирует реализацию таких схем.

«Несмотря на непростые условия в Украине, 2015 год был весьма успешным для SMILE Assistance. Интерес к услугам растет, и мы как один из лидеров рынка ощутили приток новых клиентов. Появляются и новые игроки, что хорошо для конкуренции и качества услуг. Однако клиенты предпочитают работать с надежным оператором, имеющим широкую партнерскую сеть за рубежом, и готовых предоставлять качественный сервис 24/7, – рассказывает директор по продажам и организационному развитию SMILE Assistance Майя Кичук. – Сервис, оперативность, широкое покрытие, комфорт – все эти ценности остаются для нас ключевыми и в 2016 году».

Она также отметила, что в новом году готовится целый ряд новых продуктов и специальных предложений, в первую очередь, в сфере технического ассистанса и поддержки выезжающих за рубеж.

Отметим, что в рамках workshop «Аутсорсинг для страховых компаний и участников финансового рынка» проходили мастер-классы ведущих специалистов, которые имеют обширный опыт предоставления услуги страховым и другим финансовым компаниям. Участие в мероприятии приняли топ-менеджеры страховых компаний, финансовые директора, аналитики и юристы, специалисты служб урегулирования и экономической безопасности, ИТ, маркетинга и рекламы, продаж.

Компания SMILE Assistance  работает с 2009 года, предоставляет услуги технического, медицинского и туристического ассистанса по всему миру. Мы специализируемся на оказании разного рода помощи застрахованным лицам и урегулированием страховых ущербов. Среди более чем 250 наших партнеров по всему миру – страховые компании, брокеры, автодилеры, импортеры и многие другие.

Читайте также:

Коммерческим  директором SMILE Assistance стала Елена Квачевская

SMILE Assistance стала официальным партнером ПриватБанка

SMILE Assistance презентовала workshop по аутсорсингу для страховщиков и финансистов

SMILE Assistance выделила тренды страхового ассистанса в Украине и Европе

Каким должен быть эффективный ассистанс в страховании. Интервью директора SMILE Assistance изданию Forbes-Украина

Компания Smile Assistance назвала главные тренды рынка по итогам 2014 года

SMILE Assistance и Van Ameyde Group договорились о стратегическом сотрудничестве

SMILE Assistance подвела итоги работы в летнем сезоне-2012