SMILE  Assistance гарантирует высокий уровень сервиса для клиентов, застрахованных по программам ВЗР

Компания SMILE  Assistance гарантирует высокое качество сервиса партнерам, которые передают на обслуживание портфели ВЗР-клиентов.

«На стадии заключения договора со страховой компанией мы гарантируем высокие стандарты сервиса и неукоснительно соблюдаем их», – говорит коммерческий директор SMILE  Assistance Елена Квачевская.

По словам Елены Квачевской, скорость приема входящего звонка операторами колл-центра SMILE  Assistance  – не более 20 секунд в 80% случаев, уровень пропущенных звонков не превышает 6%. И все пропущенные звонки отрабатываются в течение 10 минут.

«Оператору колл-центра требуется 5-6 минут для разговора с застрахованным клиентом и фиксации его обращения, через 5 минут после завершения процедуры идентификации клиента к организации медицинской помощи приступает координатор SMILE Assistance. На организацию медицинской помощи в большинстве стран мира SMILE Assistance тратит 30-40 минут. Также SMILE Assistance сопровождает застрахованного клиента и контролирует качество оказанной ему медицинской помощи», – говорит Елена Квачевская.

«Мы в полной мере осознаем, что и нашу репутацию, и репутацию страховых компаний во многом определяет именно скорость и качество работы колл-центра и медицинских координаторов. Сейчас, в преддверии высокого сезона, мы заявляем о готовности к высокой нагрузке и качественной работе с клиентами, которым может понадобиться медицинская помощь за границей», – утверждает Елена Квачевская.

О компании. SMILE  Assistance  работает с 2009 года, предоставляет услуги технического, медицинского и туристического ассистанса по всему миру.  Среди более чем 250 наших партнеров по всему миру – страховые компании, брокеры, автодилеры, импортеры и многие другие.

Читайте также:

Коммерческим  директором SMILE Assistance стала Елена Квачевская

SMILE Assistance отчиталась об обслуживании застрахованных сотрудников дипмиссии в Киеве

SMILE Assistance выделила тренды страхового ассистанса в Украине и Европе

Каким должен быть эффективный ассистанс в страховании. Интервью директора SMILE Assistance изданию Forbes-Украина

Компания SMILE Assistance подводит итоги 2015 года на рынке ассистанса

Компания Smile Assistance назвала главные тренды рынка по итогам 2014 года