SMILE Assistance предлагает услуги «холодных звонков» 

Компания SMILE Assistance готова оказывать клиентам услуги «холодных звонков».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«За последний год спектр наших услуг значительно расширился, наш колл-центр готов выполнять новые сложные задачи, в частности, исходящих «холодных звонков», – говорит коммерческий директор SMILE  Assistance Елена Квачевская. – Мы профессионалы в телефонных  коммуникациях, работаем с клиентами с 2009 года. Все наши операторы проходят качественную профессиональную подготовку и тестирование, мы в формате тренингов многократно отрабатываем коммуникационные скрипты, работу с возражениями, недовольными клиентами другие необходимые навыки».

По мнению Елены Квачевской, обучение сотрудников колл-центра in-house в непрофильных компаниях занимает много времени и стоит достаточно дорого.

SMILE  Assistance готова оказать клиентам услуги телемаркетинга, презентации продуктов по телефону, «холодных звонков» и другие аналогичные задачи.

«Наши услуги – это возможность вывести на аутсорсинг сложные, дорогостоящие процессы и  персонал, оптимизировать время и корпоративные расходы на проект. Всегда проще работать с профессионалами, которые уже знают, что и как нужно делать», – говорит Квачевская.

О компании. SMILE  Assistance  работает с 2009 года, предоставляет услуги технического, медицинского и туристического ассистанса по всему миру. Среди более чем 250 наших партнеров по всему миру – страховые компании, брокеры, автодилеры, импортеры и многие другие.

Читайте также:

Коммерческим  директором SMILE Assistance стала Елена Квачевская

SMILE Assistance стала официальным партнером ПриватБанка

SMILE Assistance презентовала workshop по аутсорсингу для страховщиков и финансистов

SMILE Assistance выделила тренды страхового ассистанса в Украине и Европе

Каким должен быть эффективный ассистанс в страховании. Интервью директора SMILE Assistance изданию Forbes-Украина

Компания SMILE Assistance подводит итоги 2015 года на рынке ассистанса