SMILE Assistance предлагает услуги оценки корпоративного сервиса

В портфеле услуг компании SMILE  Assistance появился сервис оценки корпоративного сервиса и качества коммуникаций с клиентами.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Часто то, как службы сервиса говорят с потребителями, становится сюрпризом для собственников и топ-менеджмента. Еще чаще результаты работы «тайных покупателей» заставляют менеджмент компании принимать инновационные решения относительно коммуникации с клиентами и подготовки персонала», – говорит коммерческий директор компании SMILE Assistance Елена Квачевская.

Компания SMILE  Assistance готова оказывать клиентам услуги «тайных покупателей», контроля качества сервиса, телефонные и маркетинговые вопросы о компании и ее услугах, обновление баз данных клиентов.

«Мы работаем на рынке с 2009 года и репутацией отвечаем за конфиденциальность всех баз данных, клиентской и коммерческой информации, которую передают нам для работы. Мы – профессионалы и работа с нами – это возможность вывести на аутсорсинг сложные задачи независимой сторонней оценки навыков персонала.  Мы готовы оценивать персонал по стандартам корпоративного сервиса без личных симпатий или антипатий, чему сильно подвержены in-house команды» – говорит Квачевская.

О компании. SMILE  Assistance  работает с 2009 года, предоставляет услуги технического, медицинского и туристического ассистанса по всему миру.  Среди более чем 250 наших партнеров по всему миру – страховые компании, брокеры, автодилеры, импортеры и многие другие.

 

Читайте также:

Компания SMILE Assistance оказывает помощь владельцам полисов ДМС в кратчайшие сроки

SMILE Assistance готова к высокому туристическому сезону

SMILE  Assistance гарантирует высокий уровень сервиса для клиентов, застрахованных по программам ВЗР

SMILE Assistance отчиталась об обслуживании застрахованных сотрудников дипмиссии в Киеве

СК «ПРОВИДНА» отметила высокий профессионализм и оперативность SMILE Assistance